L'ellenica
INGREDIENTI
Ingredienti:
- 12 anelli di pasta di semola,
- 1 caspo di indivia,
- 1 caspo di radicchio rosso,
- 100 g di Feta greca,
- 3 fette di prosciutto cotto,
- "Fantasia per riso e pasta" Ginos (COD. 01203).
Condimento:
- q.b. sale,
- q.b. pepe,
- q.b. olio e.v.o. (COD. 02201).
PREPARAZIONE
- Ricavare dal caspo di radicchio 3 foglie molto belle.
- Fare lo stesso con l'indivia.
- Aprire e scolare la fantasia per riso e pasta.
- Cuocere la pasta tenendola due minuti indietro rispetto alle istruzioni riportate sulla confezione e lasciarla raffreddare.
- Tagliare la feta a cubetti di circa 3 cm per lato e riempire quindi qualche anello di pasta.
Comporre l'insalata in questo modo:
posizionare sul piatto le foglie di radicchio rosso e le foglie d'indivia come se si volesse rappresentare una platea.
Stendere come un velo la fetta di prosciutto cotto al centro del piatto ed infine adagiare sopra gli anelli di pasta farciti con cubetti di feta greca e fantasia per riso e pasta.
Una variante potrebbe essere quella di utilizzare una pasta corta come le farfalle baby e cuocerle nello zafferano per dare colore.
Tagliare a cubetti il prosciutto e la feta greca, riporli in una bowl assieme a fantasia per riso e pasta e condire il tutto con olio e.v.o.