Supernova
INGREDIENTI
Ingredienti:
- 1 caspo di radicchio rosso,
- 1 uovo,
- 50 g di aceto,
- 1 litro di acqua,
- Erba cipollina,
- 1 radicchio grigliato Ginos (COD. 01106),
- 3 asparagi bianchi Ginos (COD. 01303),
- 60 g tonno yellowfin Ginos (COD. 05001).
Condimento:
- q.b. sale,
- q.b. pepe,
- q.b. olio e.v.o. (COD. 02201).
PREPARAZIONE
- Scolare il tonno, il radicchio e gli asparagi e metterli da parte singolarmente.
- Tagliare a becco di flauto i gambi degli asparagi e lasciare intere le punte.
- Legare tre punte di asparagi con un filo di erba cipollina.
- Far bollire in una pentola capiente l'acqua miscelata con aceto.
- Sgusciare l'uovo all'interno di un piattino.
- Abbassare la fiamma e far scivolare l'uovo in acqua e cuocere per circa 3 minuti.
- Raccogliere l'uovo con una ramina e metterlo a bagno in acqua fredda per togliere l'odore dell'aceto e per fermargli la cottura.
Comporre il piatto in questo modo:
Posizionare il radicchio grigliato all'estremità del piatto e al di sopra, con delicatezza, porre l'uovo in camicia.
Dentro a una foglia di radicchio adagiare i ritagli di tonno ed i gambi degli asparagi.
Collocare infine le punte legate degli asparagi.
Guarnire con erba cipollina in verticale.
Condire con sale, pepe e olio e.v.o.