Orzotto
INGREDIENTI
Ingredienti per 10 porzioni:
- 500 g orzo,
- 1 latta di crema di formaggi Ginos (COD. 03201),
- 1 cipolla,
- 200 g burro,
- 2 l di brodo vegetale Ginos (COD. 02004),
- 200 g Parmigiano Reggiano.
Per la “primavera”:
- 1 carota,
- 1 zucchina,
- ½ peperone giallo,
- ½ peperone rosso.
PREPARAZIONE
Tritare finemente la cipolla e rosolarla insieme a metà del burro.
Unire l'orzo precedentemente lavato, tostare e bagnare con vino bianco; non appena sfumato aggiungere gradualmente il brodo e procedere con la cottura.
A cottura quasi ultimata aggiungere la crema formaggi ed i coriandoli di verdure cubettate in precedenza.
Mantecare infine con il restante burro e Parmigiano Reggiano.
Servire decorando con prezzemolo fresco e altri coriandoli di verdure.
N.B. Se si volesse arricchire la preparazione, si può aggiungere alla fonduta un tuorlo d'uovo incorporandolo con un minipimer.